Послеоперационный период

Послеоперационная катаракта: восстановительный период

1.jpgБлагодаря современным оперативным технологиям период восстановления пациента после удаления катаракты достаточно короткий и менее болезненный, чем раньше. Поэтому уже очень скоро пациенты возвращаются к активному образу жизни.

Однако на протяжении нескольких недель все-таки необходимо соблюдать некоторые ограничения. Вот несколько обязательных для всех правил, которые нужно соблюдать пациентам с послеоперационной катарактой.

Ограничения в период реабилитации

  • Врач назначит раствор, который необходимо закапывать в прооперированный глаз. Дозировка раствора также назначается врачом и постепенно уменьшается. Как правило, это глазные капли с дезинфицирующими или противовоспалительными свойствами.
  • Больным с послеоперационной катарактой необходимо строго соблюдать режим сна и вообще избегать нагрузки на глаза. Читать можно лишь при хорошем освещении, от просмотра телевизора и работы за компьютером лучше временно воздержаться. Спать на боку, на стороне оперированного глаза, не рекомендуется.
  • В послеоперационный период необходимо следить, чтобы в глаз, где проводилась операция по удалению катаракты, не попадала вода, мыльный раствор, пыль и другие инородные вещества. Первые после операции дни рекомендуется носить повязку, не сковывающую движения век, а впоследствии оберегать глаз при умывании.
  • Первое время после операции лучше воздержаться от поднятия тяжестей. Норма в послеоперационный период для пациентов с катарактой составляет три килограмма, постепенно ее можно повысить до пяти.

И, конечно, необходимо избегать всех возможных повреждений оперированного глаза: не тереть его, не носить линзы, по возможности оберегать его от яркого света.

На первое время вам, вероятно, понадобятся очки с разными диоптриями. Когда зрение полностью восстановится, врач назначит очки, которые вы будете использовать во время чтения.

В период восстановления, советуем Вам придерживаться нескольким специальным предосторожностям, которые помогут защитить Ваш новый искусственный хрусталик и сделать процесс заживления более быстрым и безопасным.

 

Несколько правил

 

* Не наклоняйтесь, чтобы избежать повышения глазного давления

* Не поднимайте тяжелых предметов, так как это может вызвать повышение давления в Вашем глазу

* Не трите глаз и не давите на него, старайтесь по возможности его вообще не трогать

* Защищайте глаза — носите солнцезащитные очки с УФ защитой

* Избегайте попадания мыла и воды в глаз. Мойтесь только до уровня шеи

* Не парьтесь в сауне и бане 1 месяц после операции

* При просмотре ТВ или чтении делайте чаще перерывы

* Следуйте всем указаниям Вашего лечащего врача

Рекомендаций следует придерживаться в течении месяца после операции.

Комментарии закрыты.

Счетчик посещений


Рейтинг@Mail.ru

Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru

Ремонт компьютеров Стерлитамак. Ремонт микроволновок Стерлитамак. Ремонт ноутбуков Стерлитамак. Ремонт мониторов Стерлитамак. Ремонт телевизоров Стерлитамак. Телефон 8-917-739-94-81